设为首页收藏本站

广州小升初网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小升初简历与面试中需要注意的几点问题

2016-3-3 10:05| 发布者: 管理员_小忽| 查看: 6| 评论: 0|来自: 广州小升初网

摘要: 2016广州小升初开放日将在年后陆续到来,家长是时候给孩子准备简历了。过来人总结的小升初简历与面试需要注意的问题,给需要的家长。
  广州小升初网(http://www.gzxiaoshengchu.com/)打造广州本地最大的小升初信息分享平台,为小升初学子提供各科广州市小升初最新政策、报名入口、择校、小升初考试备考、面谈备考等,帮助广州市小升初学子备战小升初,考上理想名校,欢迎关注我们微信(gzxscw),领取小升初备考宝典。

  2016广州小升初开放日将在年后陆续到来,家长是时候给孩子准备简历了。过来人总结的小升初简历与面试需要注意的问题,给需要的家长。

  第一,关于如何委婉地反映孩子缺点

  在小升初的面试中,当孩子被问及“你认为自己有哪些缺点”的时候,可以委婉地反应自己的缺点:学习还没有全部用上劲、边学边玩喜欢编小程序费时间、迷恋看书花费许多时间、喜欢运动如打蓝球浪费时间,班级活动参加多(什么班干部等)。

  第二,展示孩子的优点

  在小升初的面试与简历中,应该充分地展示孩子的优点:除了证书上有的之外,还可以反映孩子的优点如聪明、阳光、自信、健康、健全的人格、孝敬父母、有爱心。着迷军事、喜欢研究昆虫等。朋友多,爱发明创造等。

  第三、当考察到孩子的品性

  当面试老师问到你其它同学校的、优秀的同学的时候,你可以适当地表达自己的赞扬和崇拜:说明你知道他,想超过他;而比你弱的同学,同样也要赞扬他的优点,表示他只是学习还没有全部用上劲,切忌说人家不好——面试老师也是通过这些问题,来考察孩子的心态和人品,了解孩子的品性的。

  第四、当问到为什么要选这所学校

  当面试老师问到你为什么选择我们学校的时候,你可以说通过邻居/朋友家的哥哥姐姐学习了解你们学校,你们学校也很适合我;也可以说父母就是从这所学校毕业的,有感情;或者表哥或表姐就是从这所学校毕业的,现在考上某名牌大学或在知名企业工作。不要说只是因为“电脑派位”等政策,或者只是跟着别人来试试等。

  第五、当问到发挥失常的比赛

  当面试老师问到孩子某个考得不理想的考试/杯赛的时候,不要对任何你考的不好的比赛说三道四,说有关比赛不好的话,否则面试老师会认为你心虚;不要强调感冒、生病等主观原因,而是说确实没有发挥好,因为把一道题看复杂而浪费时间等等。

  第六、当收到学校的录取通知

  收到学校的录取通知后,也不要得意忘形,家长们可以帮助孩子制作假期学习计划,或者干脆带上孩子出去好好放松,轻装上阵,为下半年的初中生涯做好准备,保持好的心态。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部